Конкурентная позиция

Управляющая компания УК «М911+» предлагает собственникам, инвестфондам и банкам услуги по организации эффективного управления дочерними, зависимыми, портфельными предприятиями (компаниями) в кризисных условиях.

Позиция УК «М911+» имеет ряд принципиальных отличий:
по содержанию – улучшение предприятия, вместо его дестабилизации и по качеству – технологичное и комплексное решение, вместо локальных или непрогнозируемых решений.

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ ФИРМЫ.

Предложения консультантов по существу являются сопровождением действий компаний по преодолению критической ситуации. Качество помощи содержащейся в услугах по сопровождению, очень сильно зависит от наличия антикризисной практики. Однако, консалтинговые бюджеты в несколько сотен тысяч долларов, осваивались за счет благополучных компаний на рынках, которые росли все последние годы. В тех условиях, сроки реализации консалтинговых продуктов были весьма комфортными. Потому содержание «антикризисных» предложений и сроки их внедрения требуют самого пристального анализа. С другой стороны результативность программ сопровождения полностью определяется готовностью менеджмента компании принимать консультационную помощь и желанием осуществлять изменения вообще. Учитывая оба обстоятельства, для многих компаний получение антикризисной помощи в формате консультаций просто невозможно.
УК «М911+» предлагает реальное управление и непосредственное осуществление действий по стабилизации компании.

ЮРИДИЧЕСКИЕ и ФИНАНСОВЫЕ ФИРМЫ.

Предлагаемые профессиональными посредниками услуги по рефинансированию кредита и реструктурированию долга, урегулированию взаимоотношений с кредиторами, снимают остроту проблемы в текущий момент и дают отсрочку во времени, а фактически оптимизируют только баланс. При этом неэффективная структура бизнеса продолжает существовать, генерировать убытки и воспроизводить прежние проблемы с платежеспособностью.
УК «М911+» заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями и вместе с тем предоставляет более глубокие и комплексные результаты, обеспечивающие эффект в среднесрочной перспективе.

КЭПТИВНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ.

Компании (группы специалистов) для управления непрофильными и проблемными активами существуют и создаются в настоящее время крупными банками и холдингами. Такие управляющие в первую очередь преследуют корпоративные интересы, а некоторые из них желают приукраситься, но фактически работают как коллекторы, только возврату долгов без улучшения бизнеса. Управляющая компания «М911+» в первую очередь оптимизирует бизнес-модель предприятия. Во-вторых работает на рыночных условиях, что отличает отношение к репутации, содержанию и качеству услуг, и дает независимость в сложных ситуациях, когда требуется соблюсти тонкий баланс интересов в целях восстановления бизнеса.

КРИЗИС-МЕНЕДЖЕРЫ.

Индивидуальные кризис-менеджеры могут предоставить работу, аналогичную по содержанию. Однако, привлечение индивидуального специалиста имеет ряд существенных сложностей, связанных с поиском, заключением индивидуального контракта и возможностью замены менеджера на объекте. Задача кратно усложняется, если таких объектов несколько.
Привлекая УК «М911+» заказчик имеет ряд преимуществ:
? полный и прозрачный контракт, охватывающий все стороны отношений
? оптимизация схемы выплаты вознаграждения
? возможность увеличения количества объектов без дополнительных затрат
? взаимозаменяемость управляющих на объекте, без потери темпа и результата
? отношения с партнером стандартизирующим и страхующим свою деятельность

АРБИТРАЖНЫЕ УПРАВЛЯЮЩИЕ.

В подавляющем большинстве случаев, арбитражное управление имеет основной задачей распродажу активов, что мало-полезно в силу низкого показателя возврата средств на рубль обязательств и сворачивания бизнеса. Согласно статистике ВАС только 1 дело из 1000 в руках арбитражных управляющих заканчивается оздоровлением.
УК «М911+» восстанавливает бизнес и его платежеспособность, что позволяет исполнить большую часть обязательств проблемного предприятия, и улучшить репутацию в органах власти за счет сохранения рабочих мест и налоговых поступлений.

КОЛЛЕКТОРСКИЕ АГЕНТСТВА.

Коллекторы, как правило, выкупают долг со значительным дисконтом, что приводит к фиксации убытка. Быстрые атаки одних агентств, провоцирующие «эффект домино» среди кредиторов и «жесткие» методы взыскания других агентств, могут негативно повлиять на репутацию кредитора и совершенно точно ухудшают состояние предприятия.
УК «М911+» возвращает кредиторам большую сумму средств, а так же укрепляет клиентскую базу и положительно влияет на репутацию кредитора.

Comments are closed.